快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

银花采摘正当时

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

盛夏时节,走进绥阳县小关乡,随处可见忙碌的身影,该乡银花正值采收时节。现在是我们小关乡农村最热闹的时候,每天有不少从外地来的人帮花农采花。小关乡党委书记陈远胜说。

近年来,小关乡始终抓住银花产业发展不放松,规模种植银花达6万多亩,今年预计产干花近1000吨,全乡有9成以上群众种植山银花。从去年开始,该乡每年都要举办银花采摘活动,吸引更多客商前来收购银花。

在小关村黄秧台几百亩的银花种植基地,人头攒动,欢歌笑语。

不要照我,看我这个样子照来都不好看。面对镜头,来自湄潭县马山镇的杨大姐有些腼腆地说。

帮我照一张,我不怕笑,我照张做个纪念。旁边另一位大姐边采花边笑着说。笔者一问才知,这位大姐也是马山镇人。这几年我们每年都是这个时候来,老板专程开车接,采完后再送我们回家。这位大姐说。

在种植大户胡伙的加工车间,笔者正巧遇见从湖南过来的收购商。今年的价格比往年都高,我现在最高给到每斤40元,但还是没有签到合同。这位来自湖南的收购商显得有些焦虑。我都到5天了,这个生意不好做。

今年由于受气候影响,产量比去年要少3成以上,所以价格相对高些。这几天从重庆、广东、湖南来收花的老板有20多人。陈远胜道出子今年银花走俏的原因。

笔者了解,6月底以来,从周边郑场镇、洋川镇、新舟镇、永乐镇、马山镇、鱼泉街道办等地到小关乡采摘银花的群众已有5000余人。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇