快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县:法治扶贫进乡村 普法宣传暖人心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为进一步强化贫困户法律意识,提高依法维权和依法防范的能力,提高贫困家庭的法律素质,同时加大对贫困户的感恩意识教育,为全面建设“一花六园、和谐小关”营造良好的法治氛围。7月26日,绥阳县司法局小关司法所组织80余名贫困户通过集中宣传教育的形式开展了一场“贫困劳动力全员感恩暨法治教育”宣传活动。

宣传活动由小关司法所负责人万佳骏负责讲解,活动就赡养、婚姻、土地、禁毒、反邪教等方面的法律法规对贫困户进行宣讲,在讲解的同时,还结合小关当地的真实案例为载体,贴近群众生活,情理并茂,浅显易懂,使得在座的贫困户听得津津有味。随后,万佳骏还引导贫困户知恩感恩,饮水思源,要感谢党和政府的好政策。要摒弃“等靠要”的思想,要有“等不是办法,干才有希望”的思想,鼓励其提高自身发展能力。活动最后,在场群众积极提问,就生活中遇到的法律盲点、知识需求展开咨询,并且现场进行解答。

参加活动的群众表示,此次宣传活动让他们受益匪浅,不仅能“听到”法律宣讲、“问清”法律疑问,还能将普法知识“带回家”,在今后的生活中“学以致用”,希望日后能多开展此类活动。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇