快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县太白镇:强化基层党建工作 引领脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2019年来,绥阳县太白镇党委按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,全面加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推动党建责任层层落实,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为太白镇各项事业的持续健康发展提供了坚强的政治思想和组织保障。

落实工作措施,抓好问题查摆整改。一是全面剖析查问题。镇党委围绕民主生活会、组织生活会、县委巡察等,坚持问题导向全面查找镇党委和党委班子成员存在的问题,力求做到问题查找全面到位。二是对标对表抓整改。镇党委和党政班子成员坚决扛起党建工作主体责任,把问题整改作为重要的政治任务。做到认真研究剖析,对照症结制定方案、明确时限,确保问题得到切实整改。

加强学习教育,把握意识形态领导权。确保党的十九大精神落地生根。规范党内政治生活,强化党的政治建设。以严格执行“双重组织生活会”为抓手,规范党内政治生活,以实际行动巩固风清气正的政治生态。

围绕中心工作,丰富党建载体。一是围绕脱贫攻坚抓党建。将党建与决战决胜脱贫攻坚深度融合,选优配强村级党组织书记和工作人员。认真开展后进村党组织开展专项整治;深入开展扫黑除恶专项斗争,全面开展党员信教情况排查工作,坚强党建,助力攻坚。二是围绕项目建设抓党建。三是创新载体丰富党建内容抓党建。以“党的声音传万家,总书记话儿记心头”和“牢记嘱托、感恩奋进”教育为切入点,深入开展感恩教育活动,激发脱贫内生动力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇