快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县风华镇金承村:蔬菜丰收 农民增收

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月13日,绥阳县风华镇金承村蔬菜基地小青瓜种植区,一个个圆润的小青瓜挂满藤蔓,20多位村民正在瓜田里忙着摘收,一派繁忙的丰收景象。

风华镇金承村蔬菜基地采取“公司+基地+合作社+农户”模式发展,今年种植500余亩无公害蔬菜,带动300余户村民参与,村民们通过土地流转,从土地的使用者,变身为合作社的员工,并长期在基地务工。

绥阳县农鑫蔬菜专业合作社负责人钟承权说:“村民们以前每亩地年收益只有2000多元,现在通过在基地务工,加上土地流转费用,每年有10000多元的收入。”

金承村村民黄真容家中有2亩土地,如今全部流转给蔬菜基地,并长期在基地务工。“我每年的土地流转费用是1600多元,现在在基地务工,每年至少可以干10个月,每个月可以做20多天,每天70元,一年的总收入将近16000元。”在小青瓜采收现场,黄真容算起了收入账。

如今,基地里的白菜、小青瓜、黄瓜等蔬菜已陆续成熟,入市以来一直供不应求。汇川区蔬菜收购商曾启早早地来到蔬菜基地,不到一小时,就装了满满一车。曾启表示:“这里的蔬菜很好销,今天至少可收购8000多斤,主要销往遵义、贵阳市场。”

钟承权打算今后让村民自己种植蔬菜,然后由合作社负责收购,这样将带动更多人参与其中,村民的收益还会持续增加。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇