快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县税务局:减税“主菜”推出 企业获利满满

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年4月,深化增值税改革系列举措正式落地,这道减税降费的“主菜”一经推出便为企业带去了满满的改革红利,广获纳税人好评。

改革带来“真金白银”,企业获得感十足

“多亏了税务局工作人员亲自上门辅导,我们才能充分享受到政策,这是看得到的红利,真金白银的实惠!”说起增值税改革后享受政策的情况,遵义金盛科技服务有限公司法定代表人崔海涛颇有感触。

据了解,该公司主要经营范围为人力资源服务,按照规定可享受增值税加计抵减政策,但由于该公司财务工作人员对政策不熟悉,没有按要求提交抵减声明而错过了政策“红包”,绥阳县税务局工作人员在深化增值税改革5月的首个征期后提取数据时及时发现了这一问题,便上门对该公司工作人员开展了实地辅导,在税务局业务骨干的指导下,该公司工作人员很快在系统中提交了适用加计抵减的声明,成功获得减税近7000元,实实在在享受到了“真金白银”的实惠。

改革带来“意外惊喜”,企业信心满满

“增值税改革后,我们4月并没有享受到优惠,本来以为享受不到减税了,直到税务局的工作人员上门帮我们算了笔账,常规算下来,5月大概能实现近万元税收减免,这真是巨大的惊喜。”增值税改革对于绥阳县启腾运输有限公司法定代表人蒋云甫来说则是个意外的“礼物”。

今年4月实施增值税新税率后,绥阳县启腾运输有限公司的税款不仅没有减少,反而多缴了7800余元,绥阳县税务局工作人员发现这一问题后,便到该公司了解情况,原来,由于该公司补开以前月份的发票,导致销项税率没有适用新税率,但却取得了新税率的进项发票,加上业务工作人员对政策不熟悉,在申报时没有充分适用新的税率,从而没有享受到改革优惠。税务工作人员查明原因后,对该公司财务工作人员进行了政策辅导,经过测算,该公司5月将获得的税收减免有近万元,这让崔海涛十分惊喜:“现在的政策这样好,真金白银为我们减负,我们必须要更加努力做大做强了!”

改革带来“一线生机”,企业轻装前行

“今年效益不太好,我常有想要放弃的想法,但这次税收改革为我们带来了一线生机。”遵义市实心人食品有限公司是这次深化增值税改革的受益企业之一,该公司一直从事食品生产销售,由于市场竞争大,该公司效益连连下降,这让公司法定代表人刘晓鸣产生了放弃的想法,但在今年4月增值税税率下降后,该公司获得了几百元减税,减税幅度达16.59%,这给该公司带来了发展动力。

“对于我们这种微利的企业来说,几百块的减税就能让我们轻松许多,接下来,我会利用减税的契机加大生产投资,提高我们的行业竞争力,相信很快就会好起来的。”对于未来的公司的发展,刘晓鸣充满了信心。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇