快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳“环岛公路”通车 可缓解周边交通压力

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

日前,绥阳县城区首条环岛公路——绥阳中学“环岛公路”建成通车,有效缓解了周边绥阳中学、思源学校、红海幼儿园、红海清华苑小区等的交通压力,是绥阳县打造新城区的重要配套工程。

据了解,绥阳中学“环岛公路”项目是绥阳县2017年棚户区改造配套工程项目之一,总投资2000多万元,总里程1.2公里,建设内容涉及4条道路,175个停车位等。自2018年10月动工以来,先后克服人流密集、车流量大及地下管网繁杂等困难,高效推进工程进度,这些天更是昼夜施工抢工期,已完成总工程量的97%,只剩下小部分附属设施未完工。

绥阳中学现有师生4000多名,且周边分布着绥阳汽车客运站、红海清华苑小区、绥阳思源学校等人流、车流汇集地,目前仅有一条道路通往绥阳中学大门,师生出行十分拥堵,而且存在安全隐患。绥中“环岛公路”项目建成后,将有效疏导绥阳中学周边交通压力,完善附近停车场、公厕等配套设施,美化出行环境。

据绥阳中学校长刘江勇介绍,这条公路修通后,学校师生、学生家长出行将会更加安全方便,而且今年高考期间校园周边交通环境将彻底改善。

记者在现场看到,20多台工程车辆来回穿行在施工现场,100余名工人正在铺设沥青、栽种景观树,175个停车位的停车场已全面完工。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇