快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县开展首次社区服刑人员涉毒突击检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为加强对吸毒人员的查处管控工作,进一步提高社区服刑人员的禁毒意识,引导社区服刑人员深刻认识毒品的危害性,增强自觉抵制和预防毒品的能力,确保辖区服刑人员不出现吸毒违法行为。

今年5月,绥阳县司法局首次联合乡镇禁毒办对在册社区服刑人员集中进行冰毒、吗啡、氯胺酮三种毒品的涉毒尿检,截至目前已对洋川镇的71名社区服刑人员进行检测,其中70人尿检结果呈阴性,1名疑似阳性,后经公安机关进一步检测为阴性,排除吸毒可能。

据悉,本次突击检查将持续到5月底,拟对全县所有社区服刑人员进行全面涉毒检测,若发现吸毒行为,将依法对该名社区服刑人员提请收监,以“零容忍”的态度严厉打击涉毒吸毒的违法行为。

接下来,该局将把社区服刑人员尿检作为一项常态化工作,在全县各个社区矫正学习场所不定时开展尿检,切实做到发现一起、查处一起,避免社区服刑人员因吸毒、涉毒重新走上违法犯罪道路。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇