快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳举行贫困劳动力就业技能竞赛

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在“五·一”国际劳动节来临之际,为进一步营造技能扶贫、就业脱贫的良好氛围,动员和引导广大建档立卡贫困劳动力学习就业技能,掌握就业技能,走技能就业、技能脱贫之路,激发其内生动力,助推脱贫攻坚。绥阳县举办了以“喜迎建国七十周年·决战决胜脱贫攻坚”为主题的贫困劳动力就业技能大赛。

大赛技能类型紧紧围绕绥阳县就业扶贫企业和扶贫车间工种要求,开展了电子类的“焊针”、“焊PCB板”;包装类的“折手提袋”、“排边”;编织类的“编硬背篼”、“编软背篼”、“锁边”3个大类7个小项内容。参赛选手全部来自在企业和车间就业的贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力。比赛地点选在绥阳县最大的易地扶贫搬迁安置点---虹桥社区,安置点上有易地扶贫搬迁安置群众8000余人。大赛开始后,所有参赛选手均认真对待并积极展示技能,其中,手残疾参赛人员徐起艳甚至在比赛已经结束还坚持完成自己的参赛作品---背篼编织。评委组最后把她评为特别获奖者。根据技能大赛实施方案,通过评委现场评分,共评出1个特别将,7个一等奖,13个二等奖,20个三等奖,19个鼓励奖。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇