快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳税务局王永国:减税降费宣传不容缺席

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

最近,国家税务总局绥阳县税务局的老干部王永国得了个“减税降费宣讲员”的新称号,而这个称号,还是老王自己去找局领导软磨硬泡好几次磨来的。

2019年3月,为了进一步扩大减税降费政策知晓度和覆盖面,绥阳县税务局党委决定面向全县15个乡镇,5476户小规模纳税人开展一次减税降费全覆盖走访宣讲活动,为了确保活动的开展质量,于是在局内挑选了70名业务骨干作为减税降费宣讲员。

由于此次宣讲活动覆盖面广、工作量大,甚至需要到许多偏远乡镇跋山涉水开展宣传,考虑到体力和安全问题,此次活动的减税降费宣讲员局内大部分挑选的是45岁以下的干部参加。

王永国今年57岁,已经是接近退休的年纪了,自然不在此次减税降费宣传员的名单之列。但得到消息的他却不乐意了:“减税降费是今年最重要的工作,对于老百姓多重要啊,能少了我么?”倔脾气的他跑去找了领导好多次,终于如愿加入了“减税降费宣讲员”的队列。

虽然“减税降费宣讲员”的称号是老王自己要来的,但他的知识储备完全担得起这个称号。

从税34年来,不管新出台了什么新政策、新知识他总会第一个拿过来学习,俨然是单位的“活字典”。这次县局安排的“减税降费宣讲员”培训,老王每次总会早早到场,抢占第一排最中间的位置,听课也总是异常认真。于是,他成为了减税降费宣讲员中的“百事通”,同事们在入户宣传的时候遇到了什么难题,总是会打电话向他咨询。

“我们通过网络、电视台都开展了宣传,这边没几户,路又难走,没必要去了吧。”这次活动遍及全县15个乡镇,有的偏远乡镇路途遥远、山路崎岖、税户分布零星,常常要天还没亮就出门,天黑了才能回家,午饭也只能在路上随便啃个饼应付,连续跑了两个星期,宣讲员们都有点吃不消,但王永国却乐此不疲:“越是偏远的地方,网络越不发达,交通越不便利,对税收政策的知晓面就越小,就越是需要我们一家一户的走到位。”宣讲员们听了这位老大哥的话,又欢欢喜喜上路了。

“好像回到了刚参加工作的时候,背着算盘走村入户去收税,这感觉太怀念了!”对于老王来说,这份辛苦的工作是他毕生的追求。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇