快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县税务局:优化服务促宣传 减税降费入民心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自进入2019年来,国家减税降费力度进一步加大,惠及更多纳税人,为了让减税降费实实在在让纳税人享受到,绥阳县税务局从服务出发,以优质高效的服务确保政策落地。

服务宣传两不误。“你这是个体户,还是定期定额户,以后你们每月销售额不超过10万元就免征增值税,如果你们是按季申报的话,一个季度不超过30万元……”纳税人到二号窗口领发票,工作人员边熟练的操作,边向前来领发票纳税人宣传,说着,又把一份小规模纳税人减税降费税收宣传资料递到纳税人手中。在综合服务窗口,一般税人贵州正和祥药业有限公司绥阳县学坝路店在做更正申报,会计人员从网上看到信息说可以转登记为小规模纳税人,特来大厅了解详情,工作人员查看其没有达到500万元的销售额,告诉其可以转登记为小规模纳税人。会计高兴地道:“这政策真好,每月我们分店营业额只有六七万,以前都在纳税,现在免税了,又减少一项支出,减轻不少负担。”马上就把在绥阳的三家分店都转登记为小规模纳税人。

辅导服务再强化。在自助办税区,会计小殷拿着宣传资料细看,工作人员马上走过去详细解读,小殷说:“小规模纳税人减征资源税、城市维护建设税、印花税……可这申报该怎么做?”工作人员回复:“系统中有选择的,你勾选适用小规模纳税人减征后,系统就自动减半申报,我来教你。”说着打开自助办税区的电脑,做起了申报。小殷高兴地说:“这减税降费还简化操作,不仅老板开心,我们会计也很舒心!”

为了让纳税人有更多获得感,该局实行办税服务厅日常学习制度,利用每天下班后十分钟学政策,学操作,做到首问责任在自己,纳税需求都解决,为纳税人提供高质量、高效率的服务。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇