快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳:狠抓安全饮用水 核查助力脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为全面推动绥阳县农村饮用水安全保障工作,发挥水利专项扶贫战斗堡垒的作用,将水利补短板项目落实到户,确保脱贫攻坚任务顺利完成。绥阳县水务局组织供排水服务中心相应技术骨干成立核查组,工作队员共计8名,深入14个乡镇,开展为期一个月的农村饮水安全保障核查工作。

此次核查包括对农村饮水安全工程第二次补短板项目的进度和质量,目前已陆续完成入户核查并正在稳步推进汇总工作。

提高认识,高度重视

本次核查工作时间紧迫、意义重大,县水务局高度重视,2019年3月7日上午,县水务局副局长夏天勇同志主持召开农村饮水安全工程第二次补短板核查工作调度会议,并强调“饮水不愁”是农村饮水安全重要的民生工程,相关人员要扎实开展农村饮水安全工程核查工作,提高政治站位,细化普查方案,强化责任落实,对标对表,强抓实抓农村饮水安全工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实的基础。

核查不留余力,精准到户

此次核查要求进行入户核查,做到村村晓、户户清,核查工作严格按照《农村饮水安全评价细则》中的水量、水质、用水方便程度、供水保障率执行。以居民点到取水点的水平距离大于1公里或垂直高差超过100米作为检验是否存在饮水困难的检验标准等。

在核查中,检查组不仅听取了乡镇水务管理工作站的情况讲解,更是细心了解老百姓对目前饮水的满意度,询问还有无需要改进的地方,真正做到接近群众,服务群众。遇到存在困难的村民,立即和乡镇协商提出精准有效的解决办法和对策,确保贫困户能喝上干净水、卫生水,一步一个脚印助力脱贫攻坚。

虽然核查内容多,工作任务艰巨,但核查组克服困难,发扬艰苦奋斗的工作作风,细致耐心的开展工作,为全县饮水安全巩固提升和脱贫攻坚工作提供重要依据。

上下团结保安全饮水,齐心协力共创美好未来

县水务局上下特别是党员干部牢固树立“补短板”理念,切实增强“补短板”的紧迫感和自觉性,以更加清醒、更加坚定、更加有为的态度,全力补短板、抓落实,为加快建设“水美绥阳”,使农村安全饮水率先在全县脱贫攻坚序列脱颖而出。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息