快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳法院首次利用微信远程跨国调解

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

法官:“本院将依据双方达成的调解协议制作调解书,双方有无异议?”

原告:“无异议”。

被告:“无异议”。

随着原被告双方都对调解协议无异议,2019年3月20日,绥阳县人民法院第一法庭首次采用微信远程视频的方式,成功调解一起劳务合同纠纷案件。

2013年3月至8月,原告聂某在风华镇双龙村给被告杨某做工,支付了部分劳务款,尚欠30000元未支付,经原告多次催收,2018年2月,杨某写下一张借条,承诺于当年9月底前还清,但是却迟迟未兑现,后原告将被告起诉至人民法院。

法庭受理案件后,驱车前往双龙村联系被告家属,得知被告现外出非洲塞内加尔务工的实际,在征得双方同意的情况下,利用新媒体微信视频进行调解。被告对原告起诉的事实及诉讼标的无异议,双方均自愿放弃举证期限和答辩期限,在法官的主持下,原被告“隔空”对话协商。不到半小时,双方达成一致意见,由被告于2020年1月22日前一次性支付原告劳务款30000元,并通过视频签字确认的方式现场签下调解协议,纠纷得以圆满解决。

办案法官吴坤潜说:“新媒体远程办案方式打破了传统办案的空间限制,当事人更是对这种办案方式给予认同,认为法庭真正站在方便诉讼的角度考虑,不仅缩短了办案时间,还让群众省钱、省时又省心。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息