快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县农技专家“问诊”千亩核桃

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 “大家不要失去对核桃产业的信心,希望大家按照刚才讲授的技术去实施,核桃树的长势一定会更好。”

近日,在绥阳县郑场镇狮山村、伞水村的核桃种植基地里,贵州省林业科学院核桃研究所专家孙建昌一边为群众讲解核桃种植管理技术,一边为群众加油打气。

孙建昌深入浅出地讲解核桃树施肥的种类、用药量比例及用法,示范操作核桃树春季施肥、疏枝、整形、修剪等实用技术,重点讲解病虫害防治及保花保果等技术,对现场群众提出的疑问作了解答。

“让群众喜欢听、听得懂、能掌握,有实效,是我们这堂技术课的目的。”孙建昌说。

 “经过这次讲解,我才知道管理核桃还有这么多门道。”种植户邓建华掌握“良方”后长舒一口气。他告诉记者,听了讲解后,他对核桃产业的前景有了更清晰的认识,对其开发途径、经济效益、生态效益都有了更深的了解,也掌握了基本的栽培技术和丰产要点,对产业发展的信心更足了。

狮山村和伞水村核桃种植面积达2000余亩,涉及狮山村12个村民组312户,其中涉及贫困户30户。对于核桃基地发展中遇到的困难,郑场镇农业服务中心多次到现场与群众开展细致调查,找到症结,并请来专家现场“问症把脉”,为当地种植户排忧解难。

近年来,郑场镇党委、政府把发展脱贫攻坚产业作为重要工作来抓,针对各项产业发展遇到的技术难题,深入开展农业技术人员结对帮扶,并结合技术培训、农技推广等现场指导、试验示范等多种形式,助推产业长足发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息