快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县税务局大厅“三强化” 促减税降费红利落地

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 为深入贯彻落实好党中央、国务院减税降费重大工作部署,促进当地企业发展,减轻纳税人负担,营造更优越的营商环境,创建更好的纳税服务。绥阳县税务局大厅从实际出发,确保老百姓真正享受到减税降费红利。

强化组织领导,成立减税降费工作小组。自新政策出台以来,省、市局关于实施减税降费的工作部署,按照县局的工作要求和指示,抽出前台业务骨干,组成专门工作组,解决减税降费政策在执行过程中遇到的困难,如申报中没有体现减税降费时如何解决,纳税人对政策理解不到位时的解答等。也负责对其他前台人员的工作指导。

强化新政策培训学习,确保前台人员会解答,会操作。每天下班后一小时,学习关于小微企业的税费优惠新政策、现阶段仍在执行的原出台的税费优惠政策、相关税费优惠事项的办理流程、办理规范、对税费申报表的填报、税费优惠申报业务系统操作,做到对新政策应知应会。尤其注意在新政策执行中,熟练金三期操作。

强化工作落实,大厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗。确保纳税人咨询到专业人员,全面及时了解政策、办理须知、操作指引。真正理解减税降费政策,便于企业做决策,及时选择有利于企业发展的方向。近期,到大厅了解一般纳税人转小规模纳税人政策的纳税人不少,了解政策后,大多数都选择转为小规模纳税人。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息