快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳整治保健市场乱象

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 近日,绥阳县市场监督管理局联合公安、卫计、经贸、住建、民政、综合执法等10余个部门,对辖区内保健品经营店、直销企业网点等场所开展突击检查,重点整治以免费体验医疗器械、“专家健康讲座”、免费礼品赠送等为幌子开展的“体验式会销”和夸大产品功效、虚假宣传的违法经营行为。

突击检查中,执法人员在对绥阳县蓝天市场的一家健康体验店经营部检查时发现,数十名老人正在该经营部体验医疗器械治疗床,医疗器械治疗床宣传的内容有“疾病的克星、健康的保障,12种自动模式全面灭杀疾病、永保健康长寿”“实力铸就辉煌,走向世界的治疗仪、唯一走向医院的治疗仪”等等。执法人员告诉记者,该经营部行为已涉嫌虚假宣传。对此,执法人员当即对证据进行取证固定,依法对该经营部相关物品进行了查封扣押。目前,案件正移交县综合行政执法局办理。

绥阳县市场监督管理局表示,将持续加大联合整治保健市场乱象工作力度,严厉查处“体验式会销”虚假宣传行为,切实保障人民群众的生命健康安全。 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇