快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

第四届华语诗歌春晚黔北分会场设在绥阳

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

诗歌有诗歌的远方,远方有远方的诗歌。近日,以“诗与远方”为主题的第四届华语诗歌春晚黔北分会场分会在绥阳县博雅文化会馆举行,来自黔北大地的作家、诗人、艺术家们齐聚一堂,用华语诗歌迎接伟大的祖国七十周年华诞,用诗的礼花赞颂祖国越来越强盛。

据悉,华语诗歌春晚由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌于2016年1月发起,由北京师范大学中国当代新诗研究中心、北京师范大学文学院等单位主办,由北京市海淀区作家协会等单位承办。2019年第四届华语诗歌春晚有40多个分会场,我县是黔北地区唯一设立的分会场,由遵义市音乐文学学会、绥阳县文联、绥阳县诗歌学会、绥阳融媒体中心主办,绥阳县第三建筑有限公司协办。

活动现场,诗朗诵《祖国,我向您表白》《我和祖国向春天出发》《螺江九曲公园赏梅》《零零后的春节》等,演绎着“春天与诗”“春天与家园”“春天与未来”的动人情景,让人浸在诗歌的世界中,感受着诗歌带来的爱与温暖。活动还穿插了独唱《我的村落我的家》、歌舞《诗之恋》以及书法美术现场表演等。

“在这个活动当中,可以看出绥阳人对诗歌的热爱和追求,同时也能够感受到绥阳人对这片土地的热爱,以及艺术的归纳和总结,挖掘、培养和展现。”绥阳籍诗人梁敬泽说。

“非常欣喜能够在会场上看到这么多00后的新生力量,以及他们对于诗歌的关注和热爱。可以看出绥阳县诗歌朗诵协会各位老师的艰苦努力和他们的责任和担当。”遵义市音乐文学学会会员何勉说。遵义市爱国拥军促进会常务副会长、市音乐文学学会会长陈守刚表示:通过今天的诗歌朗诵,进一步鼓舞大家为新时代而歌,为民族复兴的伟大中国梦写下更多更深层次、有深邃内涵的优秀作品,从而为绥阳的腾飞,遵义经济社会发展以及黔北的崛起奉献诗友们的才华和智慧。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇