快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

“冬季大充电”深化农村产业革命

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 

“方竹种植前期,一定要提前选好土壤,一般来说宜选择相对肥沃的土地,土层厚实,土壤疏松,气透性、保水性、排水性良好。”隆冬时节,绥阳县太白镇新时代农民(市民)讲习所内座无虚席,绥阳县营林管理服务中心(竹产办)负责人吴继红正为200多位笋农讲解方竹种植技术。

2018年12月中旬,绥阳县全面启动脱贫攻坚“冬季大充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习活动。目前,已有100多名县委党校教师、镇村干部、农业技术人员等奔赴15个乡镇及40余个贫困村开展农民培训讲习,以作风革命促进思想观念革命,以思想观念革命助推发展方式革命,将农村产业革命进行到底。

吴继红说:“方竹产业是绥阳2018年在全县范围内全面推广的又一个脱贫产业,2019年将大力发动10多个乡镇群众造竹70万亩,当下必须提前为农民‘充电’备战,尽快启动冬季造竹工作。”

“绥阳将组织400多位讲习员重点面向农村基层宣传贯彻我省推进农村产业革命的根本目的、深远意义,并针对‘五步工作法’、农村产业发展‘八要素’解读相关理论政策、剖析热点难点问题、普及方法措施及实践案例等。”绥阳县委宣传部副部长付文利介绍,此次“冬季大充电”还将结合绥阳产业发展实际,分别在金银花种植、辣椒育苗、方竹繁殖、烤烟大田移栽及牲畜、水产养殖等领域对农民进行“集中充电”,让他们进一步掌握农业种养技术,持续深入推进这场农村产业革命。

据了解,新时代农民(市民)讲习所在绥阳兴办一年多以来,该县按照“六有标准”在15个乡镇、119个村居分别建立新时代农民(市民)讲习所204间,实现讲习所全覆盖。接下来,绥阳脱贫攻坚“冬季大充电”将充分利用新时代农民(市民)讲习所平台,深入开展脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习,预计在2个多月的冬季农闲时节讲习600余场次,集中培训农民3000余人。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇