快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

整治校外培训机构

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 

“灭火器一定要放在门口显眼、容易拿到手的地方,这样才能及时应对火灾险情。”近日,绥阳县教育局、发改局、市场监管局等多部门联合开展校外培训机构专项治理行动,检查人员现场对培训机构提出整改意见,要求其及时消除安全隐患。

此次专项治理行动重点检查县域培训机构证照是否齐全、招生和培训内容是否规范、场地设置是否合理、是否存在消防安全隐患等。行动中,检查人员对存在消防设施不达标、证照不齐全、办学场所设备不符合安全等部分培训机构,责令其限期整改。

该县教育局将会同相关部门对校外培训机构存在的突出问题,按照治理内容和整改要求,分类提出处置意见,逐一整改落实。并继续坚持多部门联动,纠偏扶正教育理念,加强专项治理,排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护学生权益;严格办学资质审查,严禁无证无照、有照无证和超范围办学;进一步治理和规范学校及教师在教学过程中存在的不良行为;健全联合监管机制,规范办学行为,促进其有序健康发展;加强宣传,引导家长树立正确观念,理性看待校外培训,切实减轻中小学生课外培训负担。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇