快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳小将杨帆夺得全国青年举重锦标赛男子62公斤级挺举金牌

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在4月28日至5月3日举行的2018年全国青年举重锦标赛上,遵义市绥阳县小将杨帆夺得男子62公斤级挺举金牌。

杨帆是绥阳县旺草镇人,2013年进入遵义体校附中,目前是体校2016级的在校生。他身体的协调性,腰部、手臂力量都较强,前两年在全省比赛中都拿了第一名。因为个人能力突出,2015年10月,他被选为省体工大队的后备人才。

据杨帆的启蒙教练、遵义体校举重高级教练覃庆泉介绍,这是杨帆第一次参加全国专业赛事,而且此次比赛的年龄限制为17岁至20岁,他在同组选手中的年龄最小,能在这样的全国大赛上收获一枚单项金牌,是很不错的成绩。

据了解,此次中国青年举重高级别的年度赛事,全国有37支代表队的409名运动员角逐18个级别的冠军。比赛第二日,在男子62公斤级挺举比赛中,杨帆开把重量就上到了155公斤,成功举起;第二把直接上到161公斤,这一把重量让这块男子62公斤级挺举的金牌稳稳落入杨帆手中。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息