快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县为农产品谋销路

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,绥阳县组织全县44家食品生产企业,9个基层市场监管分局,开展贵州绿色农产品推介平台宣传培训,将绥阳县的优质农产品推上平台展示。

贵州省绿色农产品推介平台是由省质监局、省商务局依托“云上贵州”,在全国率先建设全省集中展示绿色农产品的推介管理平台,专一专注向线上消费者免费推介贵州绿色农产品,把绿色农产品产销两端对接起来,打通贫困县农产品直供渠道,将贵州省的优质农产品送出大山,让贵州的农产品“泉涌贵州,风行天下”。该平台处于政府部门的严密监管之下,推介的农产品不仅经过第三方机构认证,全部实现质量可追溯;粘合产销,搭建农产品网上对接“高速路”,生产者可根据生产、销售情况实时更新产品信息;服务精准,通过建立农产品采购商数据库,通过产销点对点对接,可帮助种植面积不大、销售半径受限的绿色生鲜产品实现零星销售。该平台还建立各地方馆,专题推送各地方的农特产品。培训会上,工作人员详细地介绍了该平台的开发背景、平台的优点,展示该平台,并现场演示了操作流程。讲解了“绥阳馆”的建设将分三步走,第一步推送全县44家食品生产企业生产的产品,第二步推送全县优质小作坊生产加工的食品;第三步推送全县优质的蔬菜、水果、畜禽肉、水产等农产品。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息