快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

岩坪村:环境整治扮美乡村

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“收到流动红旗我非常高兴,接下来我要继续把我家的环境卫生搞好,争取在下一个月留住这面红旗,同时也带动周边的邻居搞好环境卫生,建设我们美丽的家园。”绥阳县宽阔镇岩坪村王应模从帮扶干部王琳手中接过环境卫生流动红旗时高兴地说。

宽阔镇岩坪村把建设美丽乡村、精神文明创建与脱贫攻坚相结合,通过新时代农民讲习所、开群众会、院坝会等载体进村入户宣传、教育、引导村民开展文明村寨建设,把村民的思想和行动统一到村寨环境卫生整治上来,不断增强村民美丽乡村建设的共识和积极性,带动家家户户开展“村容村貌”“户容户貌”环境卫生大整治,采取公平、公开、公正,一月一评比、一月一考核的原则开展环境卫生流动红旗评比活动,实现村庄环境卫生改善。

据了解,在宽阔镇岩坪村28村民小组中,通过开展环境卫生流动红旗评比活动,环境卫生、村庄整治活动亮点纷呈,成效显著,100余户家庭面貌整体改变,家家户户房前屋后干净、整洁、亮丽。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息