快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

贵州金元绥阳公司安全生产系心中

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

1月16日,贵州金元绥阳公司召开安全生产专题民主生活会,以“查思想根源、抓执行力、抓责任落实”为主题,班子成员对照检查,开展批评和自我批评。

会议通报了此次专题民主生活会筹备情况和征求职工意见情况,班子成员通过认真学习系统内相关事故通报和文件精神、规章制度,结合分管范围内的具体工作,进行了深刻的自我剖析和自查反省,提出了班子成员对安全生产的重要性认识不足、投入安全管理的时间还不充分、安全技术业务存在不同程度的不足等十一个方面的问题,并明确了具体的整改措施和要求。

会议提出了八个方面的具体要求:一是抓认识提升,充分理解一切安全问题都是管理问题,安全第一的理念必须入心入脑;安全管理的对象是风险而不是事故,要树立风险是辨识可防控的思想;安全管理是有阶段的,要尽快从经验管理阶段向科学管理阶段提升。二是抓责任落实,无责任的安全管理导致管理虚化,要切实建立基于岗位安全职责为核心的保障、支持和监督体系,避免安全责任棚架化,首要的是重新梳理领导班子安全职责分工,履职尽责。三是抓好三基,抓基层就是抓班组,抓每个岗位,每个人。要以班组标准化建设为抓手夯实管理基础,以岗位技能培训为抓手提升员工素质。四是抓安全投入,确保足额投入安全费用,关心关注从风险到隐患的发展,以重点项目、两措施计划等方式落地安全投入。五是抓风险防范和隐患治理,必须对风险进行准确辨识,风险辨识要领导重视、部门执行、全员参与,才能实现安全风险的可控在控。六是抓重点区域和关键环节。七是抓作风建设,就是抓执行力,抓安全来不得半点虚假,不能喊口号,不搞花架子。八是抓好评估考核,要强化安全风险、措施效果的动态评估,要坚决打击违章行为,严格执行四个一+罚则。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息