快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳智慧旅游系统助力平安景区建设

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年以来,绥阳县不断完善智慧旅游系统建设,并增加平安景区的相关防护设施,提升绥阳全域景区安全管理智能化水平,为游客提供更加优质的服务。

目前,绥阳县主要实施并完成的智慧旅游项目有县旅游服务中心智慧旅游平台、双河洞景区智慧旅游、螺江九曲湿地公园智慧景区建设。该县根据实际情况,以一体化建设及管理为出发点,通过绥阳县旅游服务中心智慧旅游平台项目建设,螺江九曲湿地公园智慧旅游设施覆盖,双河洞景区后期接入、绥阳智慧旅游管理云开发等,为绥阳县全面实现智慧旅游建设工作打好基础。

为了更好地服务游客,做好景区安保工作,绥阳县在智慧旅游系统建设基础上,投入资金增加平安景区的相关防护设施安装。双河洞景区为保障游客人身安全和安全应急处置设立了平安警务室,安装了408台监控设备。红果树景区也设立了平安警务室,安装了42台监控设备。而该县平安景区大数据警务指挥中心则设立在螺江九曲湿地公园,可对县内景区进行社会治安视频监控和应急指挥调度。

据介绍,绥阳县全域智慧旅游平安景区大数据指挥系统能够对该县旅游景区的运营、管理、安全等进行智能监控和服务。通过景区在重要区域安装摄像头,对景区安全进行实时监控,第一时间发现景区客流情况,及时处置和疏导。通过智慧旅游系统的精确定位,能够实时掌握景区进出旅客的数量,以及在景区哪个区域中旅客聚集较多,从而做好相应的安保工作,确保旅客出游安全。该系统下一步还将完善购票、订餐、订房等便民功能,并启用无线广播,扩大覆盖范围,确保通讯及时畅通,应急处置反应更加迅速。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息