快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

习水土城古镇绥阳双门峡 获评国家4A级景区

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,我市创建国家A级景区工作再传捷报,继上月新增3个国家4A级景区后,本月再添两个国家4A级景区,分别为习水土城古镇景区和绥阳双门峡旅游景区。至此,我市国家4A级景区增至23个,领先全省其他市(州)。

据了解,国家4A级旅游景区的评定由国家旅游局授权,并由我省的省级景区委员会评定。其评定标准包括:旅游交通、游览、旅游安全、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源和环境的保护、旅游资源吸引力、市场吸引力、接待能力、游客满意度等。随着景区标准化建设的不断推进,我市部分景区陆续跨入国家4A级景区行列。

根据省旅发委官网发布的《国家4A级旅游景区网上公示名单(2017年第4号)》显示,经省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,全省共有14个景区被批准为国家4A级旅游景区,其中我市有2个。

习水土城古镇景区位于黔北赤水河中游河畔,历史上,这里长期作为赤水河中游的政治、经济和文化中心,形成了独有的商埠文化、码头文化、茶馆文化、十八帮文化等多元文化形态。同时,这里也是国内罕有的“博物馆小镇”,四渡赤水纪念馆、春阳刚酒窖博物馆、宋窖博物馆、十八帮文化陈列馆、中国女红军纪念馆、红军战地医院陈列馆、盐号陈列馆等数十个博物陈列馆,全方位向游客展示着土城的红色历史和古文化。

绥阳双门峡旅游景区集山、水、洞、石、林之精髓,融雄、奇、险、峻、幽于一峡,拥有喀斯特地貌王国中独树一帜的群瀑胜景。

近年来,我市依托优越的旅游资源,不断推进景区标准化建设,A级景区的数量日渐增多。除23个国家4A级景区外,还有19个国家3A级旅游景区,5个国家2A级旅游景区。接下来,我市将继续强化A级景区创建,不断推进全市旅游产业繁荣发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息