快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

省第十届运动会水上项目将于明年在绥开赛

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

清凉8月,秋意微醺,贵州卧龙湖水上运动中心项目建设现场依然如火如荼,上下水码头基础全面完成、水上设施设备生产已基本完成、接待中心平场完成、起点发令塔已加工生产……该项目建成后,将成为省第十届运动会水上项目训练基地及比赛场地。

该项目位于绥阳县郑场镇万里水库,总投资1.5亿元,于2016年8月开工建设,主要建设内容为皮划艇、赛艇水上训练赛道、上下水四个码头、护航道、库区沿线公路、运动员公寓及相关配套基础设施。

项目虽还未建成,却已有50名遵义市青少年水上运动项目运动员在此训练,领队的是遵义市体校水上运动项目教练员樊春飘,1997年与绥阳籍“世界拳王”邹市明同年进入贵州省体工队,曾连续五年摘得全国皮划艇比赛项目冠军,已有20年水上运动项目从业经验,并执教11年。

“这支队伍正在备战我省第十届运动会,当下正在这里进行3个月集训。”绥阳县体育中心负责人何应志告诉笔者,2015年遵义市便将万里水库作为全市水上运动项目青少年代表队训练基地,每年集训3个月以上。

皮肤黝黑的樊春飘与妻子共同执教,时下正有序指导运动员训练。樊春飘告诉笔者,这些队员大多为初高中、中专学生,每天要进行8到12公里的长跑练习以及力量、水上耐力、速度训练等,训练时长5个小时。

对于1年后的比赛,樊春飘信心满满:“这支队伍曾在2015年全省运动会上获得52块奖牌、19枚金牌的历史最好成绩,明年的目标是拿20块金牌。”

“绥阳生态旅游资源很丰富,空气特别好,这个项目若是能按设计标准如期建成,今后将会有越来越多的水上运动员来这里训练,还能承接更多、更高级别的体育赛事,对绥阳体旅一体化发展带动也很大。”樊春飘认为。

据悉,贵州省第十届全国运动会将于2018年8月8日在遵义市拉开帷幕,主场馆设在遵义市奥林匹克体育中心。绥阳卧龙湖水上运动中心作为期间水上运动项目比赛场地,将于2018年3月正式投用,满足运动员进场正常训练需要。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息