快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳 县委书记与政协委员“问诊”教育

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“大家踊跃发言,针对绥阳县教育存在的问题,要找准,建真言,出良策。”县政协主席刘志模开场定调。

县政协委员戴建强第一个抢着发言:“为何留不住优质生源……”

“我县教育存在的主要问题是教师队伍的内生原动力没有得到充分激发,教育体制机制‘僵化’。”县政协副主席张开祥直戳教育“痛点”。

8月21日,绥阳县县委书记余航海与60多名市县政协委员面对面“问诊”教育活动正在县行政中心二楼会议室火热进行。聚焦教育存在的激励机制问题、教师队伍“能上不能下”的职称问题等,政协委员们直抒己见,共同为办好绥阳教育出谋划策。

“今天的会是一次联合诊断会,是对我县当前教育工作需要解决的突出问题,对今后教育发展需要解决的突出问题做出的联合诊断。”总结发言时,余航海说出了自己的“第一个感受”。

“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,我们就是要坚持问题导向,从群众关心的教育问题着手。会后,我们将和各职能部门负责人认真梳理委员们提出的意见建议,一件一件抓落实。”余航海语气肯定。

与以往政协各种形式的专题协商会、座谈会不同,委员们与县委书记“面对面”为教育“剖病根”开处方,氛围轻松,不拘形式,参会者可以现场碰撞思想、畅所欲言、交流感受,让委员真正“动”了起来,履职充分“活”了起来。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息