快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳:作风转变为脱贫攻坚注入新活力

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在绥阳县服装产业园二期施工项目现场,一座座高架塔吊在空中挥臂翻飞,一辆辆运输车辆在工地来回穿梭,一台台挖掘机在点位轰鸣作业……连日来,酷暑高温,热浪袭人,该县服装产业园项目施工工地与炎热的天气一样一片火热。   

“像这样大的工程,一期厂房在短短一年多的时间就建成投用,得益于县委、县政府的高度重视,得益于县、镇、村的干部职工每天早起晚睡,上门做群众工作,带头征拆搬迁,驻扎项目一线……一个多月的时间,迁坟、清障等工作全部完成,确保了项目的顺利实施。”项目负责人说。

据了解,该项目占地1670余亩,总投资50亿元,是集纺织、纺纱、服装制造、面料交易、服装批发、产品研发、品牌孵化、电子商务、仓储物流、商务办公、生活配套、会展、金融服务等功能于一体的大型产业生态园,可提供3至5万个就业岗位。该项目已与50多家企业签约,其中五家企业入驻生产。

这只是该县开展“五梳理三带头”加强作风建设释放发展新活力的一个缩影。该县以深化“两学一做”学习教育为抓手,以“五梳理三带头”加强作风建设为载体,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作精神和钉钉子的工作作风,强力推动干部作风的转变,变“等靠要”为“闯改创”,为打赢脱贫攻坚战注入新活力。

该县实行县级领导干部、各单位“一把手”带头抓扶贫工作机制,县四家班子领导率先垂范,带头包乡镇、包村、包户,与干部群众一起探索发展模式、寻求脱贫增收新途径。各乡镇以产业扶贫为抓手,为贫困户搭起家门口脱贫致富金桥。县各部门认真研究解决所帮扶村存在的问题,采取送项目下乡、送技术入村等形式,把各项扶贫政策落实到户到人,确保脱贫攻坚工作落到实处。

“把抓党建促脱贫作为党员干部转变作风服务群众的有力抓手,打开组织创建、党员创领、载体创新新局面,牵手贫困群体走向富裕之路。采取独立式、联合式、统建式等多种有效形式创建产业链上的党组织,实现由村党支部牵头领建、党员能人引建、跨乡镇村联建党组织的格局。”绥阳县委组织部副部长郑强介绍说,枧坝村党支部书记刘志平把60多户村民组织起来,依托美景村田园式乡村旅游生态优势打造民宿经济,用实干作风展现“一个党员一面旗帜”的无私奉献情怀。

转作风转出新成效。2016年来,该县投入3.6亿元,实施基础设施扶贫项目186个,修建通村硬化路390公里,连户路258公里;投入50亿余元,于2016年全面启动棚改工作,涉及13000多户,让居民告别“蜗居”住“新居”;投入2.2亿元,建成易地扶贫搬迁安置点8个搬迁1033户4361人,解决移民就业1050人;实施省市重大项目44个,规模工业企业达90余家,带动2万余人就业。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息