快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳:“特惠贷”助产业增收

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“拿到这笔贷款,发展产业就有了资金,脱贫增收也更有希望了。”绥阳县青杠塘镇后槽村农合组村民皮洪波赶着一群牛羊高兴地说。去年8月,他通过村党支部的帮助,从镇的银行贷款5万元养起了猪和牛,当时猪有4头、牛有2头,现在猪牛数量分别有了20头和6头。他始终相信勤劳的双手可以创造美好的生活。

“为了解决牲口吃的问题,他家俩口子勤快得很,利用半高山的土地资源,低价租用外出务工农户的土地来种植了近20亩玉米。可以说是特惠贷解决了他们家的大问题,让他家2016年度成功摘掉了贫困帽子。”后槽村支部书记阳建友说。

在该县,拿到产业扶贫资金的不只是皮洪波一户。为确保扶贫贷款真正用在刀刃上,该县在发放第一批小额扶贫信贷资金时,就告知贫困户:每户5万元金融扶贫贷款,必须投入产业发展、必须合理使用、必须按期还贷。各乡镇结合“两学一做”学习教育,从党员中派出专职信贷服务员,进村入户协助做好建档贫困户贷款相关事宜,受到了贫困群众的欢迎。

该县根据实际深化金融扶贫新内涵,创新金融扶贫方式,发挥金融在扶贫产业等各领域中的造血功能,通过“特惠贷”入股景区、村集体经济、专业合作社等进行保底分红,在带动贫困户增收致富方面起到了雪中送炭的效果。

截至目前,该县已向群众发放“特惠贷”1.6亿元,受益群众4000余户。按照“十个到户到人”要求,全面摸排底数,开展了以“政策大落实”为主的“特惠贷”“春风行动”和“三乡下”等活动200多场次,落实了贫困对象大病保险、小额信贷、贫困劳动力外出务工、劳动力转移就业、职业技能培训等服务措施,助推精准扶贫精准脱贫。强力推进贫困村道路硬化、安全饮水提升、电网改造升级、“宽带乡村”示范、农田水利改造、人居环境整治等工程300多项,解决贫困户水、电、路、网、信等瓶颈问题和就医、上学、贷款、就业等难题400多个。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息