快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳温泉:强化作风强效能

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年来,遵义市绥阳县温泉镇以“提升行政效率,优化服务效能”为目标,以“治庸治懒、提能增效、狠抓落实”为工作主线,以“抓执行、强作风、讲效能、促发展”的要求,以深入开展“执行力建设年”为主抓手,扎实开展作风建设。

该镇干部职工对照“五梳理三带头”(梳理思想、梳理思路、梳理作风、梳理问题、梳理目标;带头服务群众、带头改变作风、带头推动发展),结合各自岗位职责,重新审视自己,查找自己在思想上、行动上哪些影响工作执行力的问题,进一步明确干部职工怎么改,改什么。

该镇通过设岗定责,再次明细分工,统一制作工作岗位牌和上岗证,让干部职工进一步认清自身工作职责,知道自己应该做什么,必须做什么,时刻明确自我定位。

该镇让所有干部职工结合自身工作实际和存在的问题,要求制定出201严格按照镇党委政府要求,加强思想政治建设,增强服务意识,7年个人工作计划,并签订《温泉镇干部职工执行力建设承诺书》,约束干部职工转变工作作风,提升工作执行力,紧盯不放全镇各项常规工作,开发自身潜能,发挥自身优势,为各项工作顺利开展贡献自身力量。

按照“有奖有罚”的工作原则,由该镇纪委每月选定1-2个工作项目,采取明察暗访、查看资料台账和工作笔记、听取分管领导评价和干部工作汇报等方式,深入开展“五查五看”,对执行力建设情况进行督查,确保工作开展成效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息