快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

郑欣到绥阳县调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心3
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月19日,遵义市市委常委、宣传部长郑欣到绥阳县调研宣传思想文化工作。

郑欣一行首先来到螺江九曲湿地公园,认真了解景区建设及文旅融合发展情况。她指出,绥阳要紧紧围绕洛安江流域治理工程,将文化产业注入到生态保护当中,形成文化旅游风景带,以“文化+生态+旅游”发展模式提升景区文化内涵和品质,景区建设要兼顾生态性和经济性,全力带动景区及周边群众脱贫致富,真正实现百姓富、生态美。

在服装产业生态园,郑欣先后进入英冠、米玲服装企业生产车间,详细了解企业生产经营情况和用工情况。她说,服装产业生态园让许多绥阳民众实现由农民向工人转变,服装企业要加强职工培育管理,引导职工树立纪律意识和责任意识,提升工作效率,宣传部门要增强服务企业意识,多宣传报道在园区就业职工的获得感和幸福感,鼓励引导更多外出务工群众返乡就业。

郑场镇公共文化服务中心现设置公共数字文化服务室、文体活动室、图书室、广播站等功能室,郑欣看后万分高兴,她指出,郑场镇公共文化服务中心,功能完备、设施齐全,充分保障了群众精神文化生活,要进一步融入诗乡文化,提升中心文化服务功能,不断提高群众参与度。

调研期间,郑欣还查看了该县杜家堰坎古庭院及中国诗歌谷双门峡文旅融合项目,她要求,绥阳要坚持发展和生态两条底线,充分发挥生态优势,推进旅游与文化的深度融合,培育打造特色鲜明、影响力大的旅游产品和旅游品牌,将绥阳旅游产业做大做强。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息