快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

国家电投绥阳公司在进博会上签下6.03亿元大单

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月6日,国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司(下面简称:绥阳公司)在第二届中国国际进口博览会上顺利实现进口锰矿与国外贸易商签约6.03亿元大单。

进口锰矿是国家电投绥阳一体化循环经济产业用于生产锰系合金产品必不可少的主要原料,年需求约90万吨以上;高品质的锰矿主要产自澳大利亚、加蓬、巴西、南非等国家,集中垄断在South32、OM、CML、Comilog、Glencore、UMK、AML等公司。贵州金元利用国际进口博览会召开之机,与Glencore International AG公司、Asia Minerals Limited公司两家完成签约;其中与Glencore International AG公司签订南非半碳酸矿年采购量20万吨,按当期市场价格及汇率测算,美金金额4730万美元,折合人民币3.28亿元;与Asia Minerals Limited公司签订南非半碳酸矿20万吨,美金金额3975万美元,折合人民币2.75亿元;实现签约共计金额达6.03亿元人民币,共计年采购40万吨进口锰矿,完成该公司原材料采购的44.45%,提前为该公司2020年锰系合金生产备足原料。

该合同的签订,为国家电投绥阳一体化循环经济产业年产40万吨锰系合金产品提供了原料保障。国家电投绥阳公司不忘初心,努力把一体化循环经济建设成行业领先的铁合金供应商,具有较强区域竞争优势的水泥供应商以及综合能源供应商,打造一个团队优秀、效益优良、环境优美、和谐共生的一体化循环经济示范产业园。该产业园已全面投入生产,预计年产值40亿元,年利税5亿元,解决就业人口2000人以上,将为地方经济的发展作出巨大贡献,为国家、为社会创造更大价值!

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇