快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月4日,县委召开常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神、中央政治局第十八次集体学习会议精神,习近平总书记有关讲话和指示精神,以及省市有关文件及会议精神,听取有关工作情况汇报,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记李晓梦主持会议并讲话,县委副书记、县长刘兆武,县政协主席刘志模,县委常委、县人大、县政府有关领导,省级经济开发区班子成员以及县直有关部门、乡镇主要负责同志参加。

会议强调:全县上下要进一步提高思想认识,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神,坚定党的集中统一领导绝不动摇、坚定中国特色社会主义制度绝不动摇、坚定国家制度和国家治理体系绝不动摇、坚定全心全意为人民服务的宗旨绝不动摇。各级党委(党组)要把全会精神纳入中心组理论学习重要内容,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过集体学习、探讨学习心得等形式,切实将全会精神学深、学透;要充分利用好集中学习、“三会一课”、自学等多种形式,实现学习全覆盖;要统筹做好媒体宣传,集中宣传报道各级各部门和广大群众学习全会精神的热烈反响和实际行动,迅速形成学习全会精神的舆论声势,同时要用群众喜闻乐见的方式,开展形式多样的解读,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实;要将全会精神纳入县委党校干部培训的课程,充分利用讲师团队,组织开展全会精神进机关、进企业、进基层等的专题讲座,确保全会精神深入人心,切实把学习全会精神变成干部群众的自觉行动。

会议强调:脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键期,打赢脱贫攻坚战是当前最重大的政治责任,全县各级各部门要深刻把握全面脱贫的职责使命,紧盯重点工作和关键环节,精准施策、精准发力,履职担当,坚决打好脱贫攻坚关键一仗。要把控好时间节点,扎实推进,确保贫困人口全面“清零”。要本着对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,对标对表、查缺补漏、补齐短板,深入开展“五项清零”行动,全面进行“回头看”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要以问题为导向,全面抓好落实。全县上下要全力抓好各项脱贫攻坚目标任务责任落实,按照“村村过、户户过、人人过”的要求,深入排查,对发现的问题,要及时提出整改措施,确保各项工作落到实处。要强化作风,抓好教育。各级各部门要强化作风建设,进一步压实责任、加强监督管理,切实增强思想自觉和行动自觉,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以真抓实干的作风确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务;要加强对贫困群众的感恩教育,使贫困群众知党恩、感党情,一心一意跟党走,以群众的满意度全面检验脱贫成效。

会议强调:全县上下要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,切实把加强生态治理和环境保护作为一项重大政治任务和重要的民生工程抓紧抓实,持续提升环境质量,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要严格落实环境保护党政同责、一岗双责,主动承担第一责任人责任,不断强化责任意识和环保意识,不断提升全县生态环境治理和保护水平,推动我县生态环境保护工作再上新台阶。要深入开展好环保整治攻坚行动,坚持问题导向,突出重点、抓住关键,加大环境执法力度,加大环境保护工作的宣传力度,引导群众自觉主动参与到环保工作中来,不断提高群众环保意识,努力让我县环境更优美、群众生活更幸福,坚决守住发展和生态两条底线,坚决打好污染防治攻坚战。

会议还审议了有关事项,听取了有关工作汇报。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇