快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委理论学习中心组第十次集中学习会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月31日,县委理论学习中心组2019年第十次集中学习会召开,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,清醒认识我县在决战决胜脱贫攻坚、持续深入开展扫黑除恶专项斗争、担当好新时代宣传工作者的使命任务等方面面临的严峻形势,切实增强坚定如期完成任务,促进全县经济社会高质量发展的决心和信心。县委书记李晓梦主持会议并讲话。

县人大常委会主任钟方伟,县委副书记、县委政法委书记冉景山,县委常委舒猛、赵飞、张宗勤、杨庆、李梅、邓维东、孙伟,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,省级经济开发区党工委班子成员,其他副县级以上实职领导参加学习。

会议学习了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》;习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话;习近平总书记对惩治黄赌毒和开展扫黑除恶专项斗争重要指示、讲话精神;孙志刚、谌贻琴同志在贵州省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议上的讲话,对扫黑除恶专项斗争的批示精神;以及市委第一次网信会议精神。

结合学习主题,就如何把学习的内容,转化为推动工作的动力。会议要求,一是要把党的建设同行动自觉有机结合起来,查弱项、补短板,提升组织能力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,进一步增强思想政治的引领作用,着力强化理论武装、着力夯实基层基础、着力推进政风肃纪,全面提高党的建设;要坚持全面从严治党,树牢宗旨意识,进一步增强干事创业的执行力,坚持把纪律和规矩挺在前面,把监督挺在前面,进一步增强纪律规矩的约束力,狠抓工作落实,推动党的建设各项工作取得实实在在的成效;要切实履行好“主体责任”、“第一责任人责任”和“一岗双责”,以党的建设新成效来推进履职能力和水平的新提升。二是要把主题教育与各项工作有机结合起来,找问题、抓整改,推动全面发展。要对标中央和省委、市委开展主题教育的相关要求,聚焦主题主线,围绕中心服务大局,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同当前改革发展稳定的各项任务有机结合,全面提升党建引领作用,真正让主题教育激发出工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展的实际行动和现实成就,以崭新的精神风貌和良好的工作激情推动我县全面发展。三是要把脱贫攻坚与作风建设有机结合起来,强担当、定目标,实现全面“清零”。脱贫攻坚干部是关键,作风是保障,县级领导要以上率下,深入包保区域,真蹲实导,上心上手,无特殊情况不休假,突击30天,进一步对标对表,精准数据,查缺补漏、补齐短板,对照“两不愁三保障”建好问题台账,按照“户户过、人人过”的要求,全面深入开展“五项清零”行动,全面进行“回头看”;要坚持督查问效,督导组要敢于打开情面开展工作,以问题倒逼工作落实,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、逆境面前不退缩,锲而不舍、驰而不息,干在实处,走在前列,确保我县按时高质量打赢脱贫攻坚战。四是要把意识形态工作作为中心工作有机结合起来,抓稳定、促和谐,打造清朗环境。意识形态工作是党的一项极其重要的工作,坚持中心工作与意识形态工作两手抓,是坚持物质文明和精神文明建设两手抓的重要内涵,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以经济建设为中心不动摇,进一步增强做好宣传思想文化工作的自觉性和坚定性,坚持“两手抓、两手都要硬”,把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准脱贫攻坚、农村产业结构调整、生态环保、文明行动等工作的切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

会上,冉景山围绕习近平总书记对惩戒黄赌毒和开展扫黑除恶专项斗争重要指示、讲话精神作了研讨发言;赵飞、李梅紧密联系思想和工作实际,分别围绕如何担当好新时代宣传工作的使命任务,如何提高宣传工作的科学化规范化制度化水平,如何增强宣传工作的能力本领,进行了专题研讨发言。会前,与会人员还开展了自学。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇