快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

绥正高速正式通车

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月30日12时,绥正高速公路通车仪式在绥阳东收费站举行,经过3年多的紧张施工,绥正高速公路绥阳至温泉段正式通车,向中华人民共和国成立70周年交出一份振奋人心的“答卷”。

绥正高速也称遵绥高速延长线,于2016年10月12日开工建设,项目起于绥阳县西侧(原遵绥高速公路终点),止于正安县境内道安高速南坪互通,全长47公里,计划总投资61.32亿元,其中绥阳至温泉段35.4公里,路基宽24.5米。项目全线有桥梁60座(其中特大桥两座,分别为旺草特大桥和芙蓉江特大桥)、隧道8座,桥隧占路线总长比例为47.53%。沿线设有南坪互通(连接道安高速)、温泉互通、旺草互通、绥阳东互通四处互通式立交,温泉、旺草、绥阳三个互通连接的分别是温泉、旺草、绥阳东三个收费站。通车后,绥阳境内将有温泉、旺草、绥阳东、牛心、高坊子5处收费站可进入该高速,这也将极大方便遵义北部绥阳、正安、道真、务川等地群众出行。

绥正高速公路小车限速110km/h,大车限速90km/h,辖区全程监控、全程测速。当日,记者从绥阳东收费站上高速,按照规定时速行驶15分钟后到达旺草收费站,比走老路至少节省了20分钟,产生过境费15元。记者随后由旺草收费站继续前行,5分钟后到达温泉收费站,过境费10元,也就是说,从绥阳到温泉的时间更是由以往的1小时缩短至20分钟,产生过境费25元。

因绥阳温泉与正安交界部分路段仍有施工,暂时采取封闭措施,可分别从正安南坪、绥阳温泉下高速,经原207省道绕行10余公里,重新上高速。

“原绥遵高速公路绥阳下道口日前已经封闭,目前可从绥阳东收费站进出高速,同时原牛心收费站正在改建为绥阳收费站,预计11月启用,”遵义绥正高速公路开发有限公司董事长李明介绍,绥正高速公路预计10月底全线通车,届时将与绥遵高速公路和务正高速公路相连,原绥遵高速公路、绥正高速公路、务正高速公路将合并称为“务遵高速公路”。

以往,正安到遵义需要2小时,绥正高速公路开通后,正安到遵义只需1小时,将把正安、道真、务川带入快车道,对拉动当地经济发展起到十分重要的作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇