快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月24日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、以及关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委第十巡视组反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉加强县委常委班子自身建设,以问题整改推动全县经济社会高质量发展。

县委书记李晓梦主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长刘兆武,县委副书记、县委政法委书记冉景山,县委常委舒猛、赵飞、杨庆、华波、李梅、邓维东、方先勇、孙伟参加。市委组织部有关负责同志到会指导。

开好民主生活会,是进一步做好巡视整改工作并确保取得实效的重要举措。县委对此高度重视,会前,各位班子成员都做了大量的准备工作,开展了自学、集中学习,并与班子成员进行了谈心谈话,通过召开征求意见座谈会和书面征集意见等方式广泛征求了意见,结合巡视过程中检查出的问题,积极反思、认真撰写了对照检查材料和发言提纲,切实增强了落实巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会上,李晓梦首先代表县委常委会进行巡视整改对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动认领责任。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,紧扣主题,敞开心扉,畅所欲言,实事求是地开展批评与自我批评。县委常委会班子及成员坚持问题导向和效果导向,严肃认真地开展了批评和自我批评,既对照巡视反馈意见查问题,又联系思想工作实际找原因,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责,见人见事见思想,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评掏心见胆、富有辣味,大家揭了短、亮了丑,交了心、提了醒,加了油、鼓了劲,红了脸、出了汗、排了毒。

李晓梦在总结讲话中指出,抓好巡视整改工作是落实党的组织纪律的重要体现,是对各级党组织和党员领导干部最基本的要求。希望大家对照查摆出的问题和其他同志提出的批评意见,结合省委巡视组提出的七个方面问题,认真抓好整改,以整改促进步、以进步促发展,切实将整改成效体现到坚决完成清零目标,实现全县经济社会更好更快发展上来。

就切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇”文章,确保巡视整改各项任务有效落地落实,李晓梦强调,一是加强学习,切实提高政治站位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照“十二字”总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、和习近平总书记系列重要讲话精神,加强领导班子自身建设,严格遵守党章和党内政治生活准则,严明政治纪律和政治规矩,坚定自觉扛起巡视整改政治责任,把着力点聚焦到巡视整改是确保党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神在绥阳落地生根的政治担当上,聚焦到巡视整改体现的是对党忠诚不含杂质、对人民负责不留余地的政治态度上,聚焦到巡视整改是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”的政治行动上。二是压实责任,切实抓好问题整改。要对查摆出来的问题和其他同志提出的批评意见进行认真梳理,形成整改清单,认真抓好整改;要带头抓好分管领域的整改,对分管领域整改事项主动认领,防止畏难情绪,防止与己无关,防止“新官不理旧账”;要实行“挂号销号”制,解决一个销号一个,保证件件有着落、事事有回音,做到问题不解决绝不放手,不达要求绝不销号,确保省委巡视反馈指出的问题和提出的意见建议都能落实落地、见底清零。三要巩固提升,营造良好政治生态。要以此次巡视整改为契机,不断检视自我、完善自我、提升自我,带头坚持把纪律和规矩挺在前面,全面强化“四个意识”,增加政治素养,增强自身的政治警觉性;要坚定为民情怀,牢记全心全意为人民服务的初心,践行执政为民的理念,继续在严和实、深和细上下功夫;要建立健全机制,激励各级领导干部不断加强学习、持续改进作风,主动担当作为,不断提升新形势下思想政治水平和履职能力,营造风清气正、公平正义、阳光透明的绥阳政治生态环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇