快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

我县组织观看红色主题电视剧《伟大转折》

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

重温革命历史,传承红色基因,走好新时代长征路。8月26晚,全县各级各部门分别以不同的方式组织收看了红色主题电视剧《伟大转折》,进一步激励全县上下“不忘初心、牢记使命”,弘扬遵义会议精神,继承优良革命传统,以决战决胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

《伟大的转折》讲述了1934年12月进入贵州到1935年5月出贵州,历经了被国民党大军层层围堵,在长征中遭受湘江惨败之后的中央红军,被迫在通道转兵进入贵州,之后历经了黎平会议、猴场会议、遵义会议、四渡赤水、苟坝会议等历程,千难万险,艰苦卓绝,在毛泽东的正确领导下中央红军摆脱了敌军的追堵拦截,粉碎了蒋介石围歼红军的计划的历史性电视连续剧。

遵义会议是伟大长征的转折点,更加是中国革命的转折点。《伟大转折》让大家更加深刻地领悟到传承红色基因的时代意义,不断激励着大家不忘初心、牢记使命,听党话跟党走,传承长征精神,继续谱写新时代新篇章。

弘扬革命精神践行初心使命,在新闻战线践行“四力”教育主题采访活动中,记者如何“蹲”下去让新闻“立”起来是新闻工作者的首要任务。

融媒体中心记者郑伟表示:作为新时代的新闻宣传工作者,我们要传承好红色基因,讲好绥阳故事,努力践行‘四力’教育,多去脱贫一线走一走,看一看,努力发现和挖掘脱贫一线感动的人和事,为脱贫攻坚事业奉献我们的宣传力量。

融媒体中心记者陈国易表示:在今后的学习和工作当中,我们要学习先辈不屈的精神和敢于拼搏的斗志,将自己的所学无私地投入到新闻工作中

努力打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的消防队伍,作为一名生活和驻扎在名城遵义的消防指战员,他们行动继承优良革命传统。

县消防大队消防员杨长靖说:我们将牢记对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民的职责和使命,这样才能不辜负从玉汝于成中成长起来的殷切希望和职责嘱托。

县消防大队消防员周磊:“我要把这种精神带到工作中,遇到困难冷静思考,及时做出正确选择,保护一方群众生命财产安全。

脱贫攻坚的关键时期,我县在扎实推进“夏秋攻势”的过程中,采取“手把手”“小手拉大手”等方式,动员全县广大学子积极参与到环境整治中来,带领群众发起总攻、夺取全胜。

绥阳中学高一(1)班学生刘家艳表示:高中这个阶段,真的就是要特别刻苦的去学习,要花时间我们才能打赢高考这一战,把高考这一战打得响亮。我们现在正在进行的脱贫攻坚战役也是现在中国的首要任务,它现在也是中国非常重要的一个战役、一个转折点,只有打赢了脱贫攻坚战,才能绝对的消除脱贫,全国一道进入小康社会。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇