快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦到黄杨镇督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

819日,县委书记李晓梦到黄杨镇督导脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记舒猛,县委组织部、县督导组有关负责同志参加督导。

李晓梦来到黄杨镇茶树村,与村支两委干部和驻村工作队进行座谈,通过查看资料、听取汇报等方式,详细了解该村脱贫攻坚工作,对该村脱贫攻坚工作提出具体要求。李晓梦随后走访了茶树村陈世龙、杨世东两户贫困户,实地查看他们老旧危房整治工作进展,了解两户村民“两不愁 三保障”落实情况。期间,李晓梦还采取不打招呼、随机入户走访的方式,现场问询群众住房安全、环境卫生、生活收入等情况。走访中,李晓梦叮嘱黄杨镇党委、茶树村村支两委要进一步精准选择产业,充分发挥合作社和能人作用,与村民建立多种利益联结机制,拓宽群众致富门路,要持续做好“两不愁三保障”工作,确保如期完成脱贫人口“清零”目标;驻村工作队要履行好帮扶责任,通过积极争取,主动协调有关部门,努力帮助茶树进一步完善水利、电力及通讯等基础设施建设,全面补齐脱贫攻坚工作短板。

在黄杨镇,李晓梦与该镇党政班子成员座谈,听取该镇脱贫攻坚工作汇报,对该镇脱贫攻坚夏秋决战及“两不愁三保障”工作提要求。李晓梦强调,要坚持以问题为导向,对标年终目标任务,精准研判当前脱贫攻坚工作存在的差距,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,一是进一步转变思想观念,坚决克服脱贫攻坚工作中一兜了之、麻痹大意等思想,杜绝形式主义、官僚主义,把脱贫攻坚各项任务做细做实。二是着力聚焦工作重点,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,全力以赴抓好人畜饮水、教育及健康扶贫、老旧危房整治、残疾人救助等工作,全面改善群众生活条件。三是不断改进工作方法,优化工作作风,镇村班子成员要凝心聚力谋发展,强化团结干事的鲜明导向,带头讲政治、守规矩,明确责任分工,认真履职尽责,坚决打赢打好脱贫攻坚战。四是充分发挥督查考核指挥棒作用,县有关部门要常态化开展脱贫攻坚工作督查强化督查考核问责倒逼责任落实,更要突出结果运用考核结果作为对干部业绩评定、提拔任用的重要依据,助推脱贫攻坚各项任务高效完成五是紧扣实施乡村振兴战略要求,持续深入推进农村产业革命,以产业结构调整为抓手,注重在做大做强辣椒产业上下功夫,认真谋划,主动创新,敢于在种植、加工、销售等环节打破区域限制,不断提升黄杨小米辣市场竞争力,带动群众增收致富。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇