快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月19日,县委召开常委会议,传达学习《中共遵义市委办公室印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见>的通知》,听取有关环保问题整改情况汇报,研究我县贯彻落实意见。

县委书记李晓梦主持会议并讲话。县委常委舒猛、赵飞、杨庆、华波、李梅、邓维东、方先勇出席会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县政府有关领导等列席会议。

会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,进一步认清政协职责职能,充分认识人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分。

会议强调,县政协要强化党的领导,切实把政协党的建设嵌入工作的总体布局,按照新时代人民政协党的建设的要求,全面加强党对政协工作的领导。政协党组要严格执行重大事项请示报告制度,严格按照“东西南北中,党领导一切”的要求,不断加强政协党的组织建设,实现党组织对党外人士的集中统一领导。要充分发挥政协党组在政协工作中的核心领导作用,贯彻落实好政协基层党组织的战斗堡垒作用和政协组织中共产党员的先锋模范作用。要强化政协自身建设,不断完善政协基层组织建设,政协党组要把加强政协委员队伍建设作为党的建设的重要工作抓实抓好,进一步落实好定期培训制度,发挥好政协参政议政和民主监督的作用,开展好批评与自我批评,进一步纯洁政协委员队伍建设。要广泛收集休会期间委员的建议意见和反映的社情民意,认真撰写好提案议案,严格执行好参会制度。政协党组要加强与上级政协党组的沟通,为绥阳政协更加尽责、更加出彩发挥好政协职能奠定坚实基础。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”,全面贯彻落实中央、省委和市委关于生态文明建设的重大决策部署,深刻吸取省委生态环境警示片的教训,切实保护和改善生活环境。要加大环境执法检查,严格落实属地管理和行业管理责任,特别是针对群众关心的热点问题,要做到全面监管和重点监管,从严惩治环境违法行为,针对整改落实不力的企业要坚决予以关停,避免“表面整改”“敷衍整改”现象。要举一反三,按照“守土有责,守土尽责,守土有效”的要求,切实建立长效机制,强化对县域内河道的巡查治理,以问题为导向,由表及里、由标治本,确保为绥阳经济的可持续发展、为构建社会主义和谐社会提供坚实的生态环境保障。

会议还研究审议了其他有关事项。

列席会议的还有县直有关部门负责同志。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇