快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月13日,县委召开常委会议,传达学习省委省政府有关文件精神及省委主要领导有关批示精神,进一步研究部署我县农村产业革命工作。县委书记李晓梦主持会议并讲话。县委副书记、县长刘兆武,县委常委赵飞、张宗勤、杨庆、华波、李梅、邓维东、方先勇、孙伟出席会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模等列席会议。

会议强调,各级各部门要对照八要素找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好夏秋决战,为决战决胜脱贫攻坚提供更加有力的产业支撑。一是进一步精准选择产业,充分尊重自然规律、群众意愿和市场导向,结合绥阳发展实际,精准选择产业扶贫项目,积极培育支柱产业和更多特色产业。二是进一步搭建产业发展专班,每个产业明确一名县级领导牵头抓总,着力抓好山银花、辣椒、蔬菜等特色产业的组织发展工作,合理布局,稳步实施,确保脱贫成效。三是进一步抓好生产销售组织,大力推动农业产业规模化发展,不断提升农产品质量和品牌,要充分发挥农民专业合作社市场作用,主动搭建与机关单位、乡镇、企业、学校、挂帮单位等农产品直销平台,畅通农产品产销对接通道,带动农民脱贫致富。四是进一步抓好农产品加工龙头企业培育,既突出发展重点,加快推动山银花、辣椒等产业链打造,也要优化资源配置,着力建成一批规模较大、带动力强的农产品加工企业,不断提升农业产业化经营水平,增加农民收入。

会议还研究了其他事项。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇