快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

全县脱贫攻坚“夏秋决战”推进会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

88日,全县2019 年脱贫攻坚“夏秋决战”推进会召开,全面梳理总结“夏秋决战”誓师大会暨“五个专项治理”推进会以来的各项工作,对全力打好脱贫攻坚“夏秋决战”进行再安排再部署。会议以视频会议形式开到洋川街道、各乡镇县委书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武,县委常委、人武部部长方先勇,副县长陈仕耕及县委督导组各组长,各部门主要负责人等在县主会场参加;洋川街道、各乡镇脱贫攻坚指挥长、副指挥长及其他挂帮贫困村的县领导,洋川街道、各乡镇全体班子成员等在各分会场参会。

李晓梦指出,打赢脱贫攻坚战是极为严肃、极其重大的政治任务,全县上下务必认清严峻形势,增强危机意识,担当工作使命,强化作风保障,切实压实责任,强化督导检查,切实严明纪律,不断增强坚决打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感,进一步树立大局意识、争先意识和敢打必胜的信心,序时推进脱贫攻坚“夏秋决战”,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

李晓梦强调,全县上下要全力备战,坚持以问题为导向,开展好自查自纠,认真查缺补漏,加强督促,采取切实有力的措施,抓紧抓实发现问题整改。要严明纪律。各级各部门要层层传导压力,认真执行县委针对脱贫攻坚领域制定的各项制度纪律,进一步将督查力量下沉,加大督查力度,对已经发现的问题盯死看牢,一督到底,确保整改彻底,对整改不彻底、敷衍塞责的街道、乡镇及部门要从严追责问责。要鼓舞士气,坚持把脱贫攻坚工作实绩作为选用干部的重要依据,注重在脱贫攻坚第一线考察识别干部对长期在脱贫攻坚一线默默奉献、有突出贡献的干部优先提拔任用,形成凭实绩用干部的鲜明导向,同时要建立多种激励机制,让各级干部脱贫攻坚战场上大显身手,不断激发攻坚克难的积极性和主动性,确保全面完成贫困人口“清零”目标

刘兆武要求,要紧盯重点,全面推进“夏秋决战”各项工作,进一步强化干部培训,提升攻坚能力;强化干部走访,提升工作认可度;强化“五本台账”,提升工作针对性;强化补齐短板,提升整体工作形象;强化产业带动,提升脱贫质效。县级挂帮领导干部要身体力行,率先垂范,把主要精力用到脱贫攻坚上来;县级各督导组要进一步提高政治站位,坚持原则较真碰硬,坚持目标导向、问题导向,立足问题开展工作;驻村帮扶干部要真蹲实驻,切实帮助街道社区、镇乡村解决实际困难和问题,真心实意开展帮扶,既要督促落实各项惠民政策落地落实,也要帮扶贫困群众树立脱贫致富的信心和决心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

会上,陈仕耕通报“春季攻势”排名情况;县委脱贫攻坚督导组各组长分别通报脱贫攻坚督导情况;县扶贫办主要负责人就“五个专项治理”成效考核工作进行安排。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇