快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦专题听取县人大常委会工作汇报

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月5日,县委书记李晓梦到县人大常委会听取工作汇报。县人大常委会主任钟方伟主持汇报会。县人大常委会副主任,县人大常委会各委室负责人、专职驻会委员参加。

自换届以来,在县委坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导,坚决落实县委决议决定,紧紧围绕全县工作大局,依法履行职责,依法行使职权,确保了县委重大决策和工作部署得到很好贯彻落实。

听取汇报后,李晓梦代表县委对县人大常委会的工作给予了高度肯定,并对县人大常委会、全县人大代表及人大工作者致以了诚挚的谢意!他说,县人大常委会始终把坚持党的领导作为人大工作的根本保证,不断增强贯彻中央大政方针和省、市、县委决策部署的自觉性、主动性和坚定性,讲政治、谋大事、守规矩,紧紧围绕中心、服务大局,依法履行各项职责,深入开展调研视察,在突出转变思想、创新人大工作上探索新举措,在突出中心工作、服务全县大局上作出新贡献,在突出主体地位、强化代表工作上展现新作为,在突出履职尽责,推进自身建设上得到新提升,有力推动了县委重大决策部署的落实,为全县经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

李晓梦强调,今年是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是地方人大设立常委会四十周年。县人大常委会、全县人大代表及人大工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续在加强和维护党的权威和集中统一领导上做表率,勇于担当尽责,完成好人大各项工作。一是要提高政治站位,增强人大工作自信,实现思想认识新提升,始终坚定人民代表大会制度自信,强化党对人大工作的领导,坚定履行法律赋予的职责,做到与县委县政府中心工作同频共振,与改革发展要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍。二是要立足工作实际,发挥人大工作优势实现创新监督新突破,充分发挥人大工作机关的优势、联系人大代表的优势和依法监督工作的优势,紧扣落实县委决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、依法治县等工作,不断加强和改进代表工作。三是要注重自身建设,提高人大工作能力实现人大工作新跨越,着力加强人大队伍建设,提升保持政治定力、践行人民权力和培养人才储备的能力,不断开创人大工作新局面、谱写绥阳民主法治建设新篇章。

钟方伟代表县人大常委会表示,县人大常委会将在县委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照总结经验、发扬成绩、找准差距、抓好整改,全面推进县人大工作的总思路,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行宪法和法律赋予的职权,努力开创人大工作新局面。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇