快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦到黄杨青杠塘调研时强调

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

带着对决战决胜脱贫攻坚的关注,8月2日,县委书记李晓梦先后深入黄杨镇金子村、青杠塘镇后槽村和野茶村,实地调研督促指导脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要以“等不起”“慢不得”的工作作风,再接再厉,一鼓作气补齐“两不愁三保障”和产业发展短板,确保如期实现“清零”目标。

李晓梦先后走进金子村贫困户朱学民、朱学忠、余仲明和野茶村贫困户秦明珍、孙达伦等家中,详细查看“两不愁三保障”短板补齐情况和饮水安全等情况,鼓励他们要树立信心,把党和政府的关怀转化为脱贫致富的动力,变外部“输血”为自身“造血”,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,通过自身努力,争取把日子越过越好。

在三村座谈中,李晓梦认真听取各村在决战决胜脱贫攻坚工作中的困难和问题,与镇、村干部一起剖析解决问题的方法和路径。他说,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,打赢脱贫攻坚战是无比光荣的使命。处在决战决胜脱贫攻坚一线的干部职工责任重大,大家要充分发挥不怕苦、不怕累的精神,把青春挥洒在脱贫攻坚最前沿,把最美的时光留在最美的回忆上,全力以赴带领群众向脱贫攻坚发起总攻,确保“清零”任务全面完成。

就如何干好今后的工作,李晓梦对大家提出要求。一是要切实提高政治站位,始终坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,压紧压实工作职责,确保按时完成“清零”目标任务。二是认识要清醒,始终坚持以问题为导向,紧紧围绕“两不愁三保障”补齐短板,重点抓好住房安全、基本医疗、教育以及饮水安全等保障工作。三是要注重方法和路径,牢牢把握脱贫攻坚“夏秋决战”时间节点,进一步梳理工作思路、细化工作任务、精准工作举措,完善好一户一册,建立好“五本台账”,通过交叉检查、相互督促等方式,查摆并有效解决存在的问题。四是要始终坚持以作风为保障,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,确保帮扶工作扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。五是要加强宣传教育,通过政策宣讲会、院坝会等方式,讲解脱贫政策、产业发展政策、法律法规等,开展好法制教育,依法打击和依法处置不良行为,纯洁乡风民风,为乡村振兴奠定坚实基础。六是要开展好环境卫生整治,通过环境卫生评比,用爱护环境卫生的典型宣传对群众进行思想引导,促进好习惯养成、好风气形成,全面提升村容村貌,确保打赢打好脱贫攻坚战。

当天,李晓梦还调研了青杠塘镇500亩以上坝区产业结构情况及特色梅花鹿养殖基地。他强调,要聚焦产业扶贫,紧紧围绕“八要素”在产业结构调整上下功夫,有效发挥专业合作社的作用,确保贫困村100%建立合作社、贫困户100%加入合作社、100%的产销对接,利益链接好每一户贫困户,把帮扶效果体现在解决好贫困户的稳定增收上来。

副县长陈仕耕,县扶贫办、县农业农村局及乡镇有关负责同志参加。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇