快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月26日,县委召开常委会议,传达中央、省、市有关会议、文件精神,研究党风廉政建设、生态环境保护工作及《绥阳县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》,并就相关工作进行安排部署。县委书记李晓梦主持会议并讲话。县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委舒猛、赵飞、张宗勤、杨庆、华波、李梅、邓维东等参加。

会议强调,各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决全面从严治党、管党,严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,持续深入推进党风廉政建设工作。要坚持教育不松懈、制度不松弛、管理不松劲,加强对扶贫、民生等重点领域的监管,严查形式主义、官僚主义,注重举一反三、综合施策,为脱贫攻坚“夏秋决战”提供坚强的纪律保障。要坚持以问题为导向,不折不扣抓好县委巡察发现问题整改,切实提高政治站位、强化务实举措、压紧压实责任,把抓好问题整改作为检验党员干部是否对党忠诚的重要标准,常态化开展巡察“回头看”,做实巡察工作“后半篇文章”,确保问题全面整改到位。

会议强调,各级各部门要压紧压实环保责任,全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,切实把生态环境保护工作做细做实做好,确保中央和省、市、县生态环境保护的重大决策部署落地落实。要坚持“发展底线”与“生态底线”一起守,正确处理经济发展与环境保护的关系,严把招商引资企业环保准入关口,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。

会议强调,我县庆祝中华人民共和国成立70周年相关活动立足热闹喜庆、注重群众参与的原则,进一步加强组织领导细化工作方案、明确责任分工,牢牢把握时间节点,精心组织实施好各类庆祝活动,为我县改革发展凝心聚力。要严格对标对表中央要求,把庆祝活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与 “不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强宣传氛围营造和舆论引导,全面提升各类活动的感染力影响力。要严格遵守中央八项规定精神,坚决防止形式主义和铺张浪费,活动举办既隆重热烈简朴务实,确保全程安全有序进行。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇