快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦到郑场调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月25日,县委书记李晓梦到郑场镇狮山村、伞水村调研脱贫攻坚工作,实地指导“两不愁三保障”短板补齐、农村产业结构调整等工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

在狮山村贫困户包小梅、朱芳芬家中,李晓梦关切地询问他们的致贫原因,享受了哪些国家政策,饮水安全以及住房、助学、医疗保障等情况,为他们脱贫致富出谋划策,鼓励他们在党的好政策的扶持和各级党委政府的帮助下,从自身环境卫生做起,变外部“输血”为自身“造血”,争取早日脱贫致富奔小康。他指出,各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,牢牢把握脱贫攻坚“夏秋决战”时间节点,压紧压实工作职责,坚决克服“经验主义、麻痹、厌战”等懈怠思想,进一步梳理工作思路、细化工作任务、精准工作举措,完善好一户一册,确保按时完成脱贫攻坚各项工作任务。

伞水村结合地理气候和生态优势,紧紧围绕脱贫攻坚产业扶贫规划,把食用菌产业列为决战脱贫攻坚、决胜全面小康主导产业之一强力推进。李晓梦来到贵州云端农旅开发有限公司脱贫攻坚食用菌种植基地现场,走进加工车间、食用菌培植大棚了解菌种种植和带动群众增收情况,听取基地负责人关于食用菌种植情况的介绍。他指出,要围绕按时打赢脱贫攻坚战,依托食用菌、山银花、辣椒等优势产业建立好合作社,充分发挥好合作社的桥梁纽带作用,积极培育壮大龙头企业,建立健全农产品初加工体系,对接好产销途径,要更加注重利益联结机制,通过专业合作社引导好贫困户种植效益高的农作物,带动产业化发展,助推群众持续增收。当天,李晓梦还走访慰问了该村贫困户阮青毛、杨恒生、杨吉。

县政协主席刘志模,县委常委杨庆、孙伟,县直有关部门和郑场镇主要负责同志参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇