快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

我县召开安全生产工作调度会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月24日晚,我县召开安全生产工作调度会,及时传达贯彻落实省委自然灾害调度会议精神,安排部署我县有关工作。

县委书记李晓梦主持会议并讲话,县委副书记、县长刘兆武讲话。县委常委舒猛、赵飞、张宗勤、华波、李梅、邓维东、孙伟,县人大常委会副主任何俊,副县长陈仕耕、王素君、黎玥,县政协副主席董清学等参加会议。

李晓梦指出,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在首要位置,进一步强化安全红线意识,进一步压实政治责任,切实履行好主体责任、属地责任,措施再过细、责任再抓实,确保不留死角、不留盲点,全力做好安全生产各项工作。

李晓梦强调,要切实提高政治站位,强化政治担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作机制,着力克服麻痹、松懈、侥幸心理,坚决杜绝安全生产上的“形式主义、官僚主义、主观主义”和“走过场”,真正做到善抓常抓,持之以恒、一抓到底。要加强组织领导,强化责任分工,按照“分级负责、属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把各项工作检查到位、落实到位,切实履行自身职责。要加强监测巡查,有效落实避险措施,加强监测并做好监测记录,落实好群测群防措施,落实好应急预案,切实提高应急处理能力。要加强沟通协作,强化组织协调,发挥学科优势,牢固树立一盘棋思想,加强纵向工作指导和横向协调沟通,建立健全应急联动机制形成有效工作合力,提升联动实战能力。要加大宣传力度,增强防控意识,引导社会各界大力弘扬“生命至上,安全发展”的思想,提升全民安全素质,提高防灾减灾能力。要加强应急值守,把好信息报送关,切实增强责任感,进一步完善值班制度,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时核实、上报有关信息,全力确保我县安全生产形势持续向好。

刘兆武要求,要切实强化红线意识和责任意识以坚定的决心和态度,强化安全责任,改进安全监管,落实防范措施不折不扣地把相关要求落到实处,切实强化安全生产工作。要全面开展地灾点、道路交通、老旧房屋、学生安全、食品、建筑工地等方面的安全排查,梳理整治安全生产隐患。要以高度负责的态度,切实履职尽责,切实增强责任感、使命感,保障群众生命财产安全

会上,赵飞、王素君还就安全生产有关工作和地质灾害防治工作进行了安排部署。

参加会议的还有县直有关部门、各乡镇有关负责同志。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇