快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

我县召开脱贫攻坚“夏秋决战”誓师大会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月9日,绥阳县召开2019年脱贫攻坚“夏秋决战”誓师大会暨五个专项治理推进会,动员全县上下以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,进一步把全县脱贫工作任务压紧、压实,坚决向作风不实的人和事亮剑,确保年底“清零”任务全面完成,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

县委书记李晓梦讲话。会议邀请市委副秘书长、市扶贫办主任刘强作脱贫攻坚工作业务指导。县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进等县四大班子在家领导在主会场或挂帮乡镇分会场参加会议。会议以视频会议的形式开到各乡镇。

会议指出,全县上下要认真贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的有关决策部署,进一步统一思想,始终把脱贫攻坚作为全县的头等大事、最大的政治任务、全局工作的头号工程,坚定“一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”的坚强决心,牢记脱贫使命、保持脱贫定力,确保思想上不散光、行动上不松劲,全力推进脱贫攻坚“夏秋决战”,以优异的工作成绩上交全面“清零”目标的合格答卷。

会议要求,要认清“船到中流浪更急”的形势,牢牢把握脱贫攻坚工作的主动权。全县上下必须按照党中央和省委、市委的决策部署,贯彻落实好省委十二届五次全会和市委常委(扩大)会议精神,坚决打好脱贫攻坚“夏秋决战”,确保如期完成“清零”目标。要主动揭短亮丑,认清我县脱贫攻坚面临的严峻形势,坚决杜绝“爱犯迷糊病,思想认识上有差距;爱出粗心事,措施精准上有差距;爱做无用功,短板补齐上有差距;爱走冤枉路,产业发展上有差距;爱挑轻松活,责任压实上有差距;五个有差距的现象,务必在“夏秋决战”中认真研究,加以解决,用问题整改推进工作落实落细。

会议要求,要树立“不破楼兰终不还”的定力,努力把脱贫攻坚工作推向新高度。全县各级各部门必须拿出“大事难事看担当”的境界攻碉堡,鼓起“不达目的终不还”的劲头打冲锋,一鼓作气、越战越勇,不获全胜决不收兵,坚决按时打赢这场输不起的脱贫攻坚战。要认真梳理减贫任务清单和政策任务清单,制定倒计时完成计划,着力抓紧抓实短板补齐、“五个专项治理”、产业扶贫和“双扶”工作,切实扛起责任,以“等不起、拖不得、更输不起”的紧迫感,确保各项工作都能扎实推进,各项目标任务都要无条件按时完成。

会议要求,要强化“千斤重担万人挑”的意识,确保圆满完成清零目标任务。全县各级各部门要进一步认清形势、牢记使命,清醒认识到“夏秋决战”是一场不容懈怠的时间之战、攻城拔寨的决胜之战、检兵验将的冲锋之战。要切实做到思想行动向脱贫清零统一,工作重心向脱贫清零转移,项目资金向脱贫清零倾斜,帮扶力量向脱贫清零汇聚,干部队伍向脱贫清零集结,激励问责向脱贫清零聚焦,强化作风纪律,把规矩立起来,强化督促检查,把问题找出来改起来,调整考核方案,把活力激发出来,强化追责问责,把责任压实起来,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、敢死拼命的豪迈感,坚定信心、排除万难、一战到底,坚决打赢这场输不起的硬仗。

会议强调,完成“清零”任务,时间所剩无几,面对有限的时间,面对必须打赢的“夏秋决战”,全县上下要切实做到再重的担子也得挑、再高的山也得攀、再宽的河也得渡,迅速形成工作态势和氛围,全面夺取“夏秋决战”的完全胜利。

刘强在作业务指导时全面分析了全市脱贫攻坚工作情况,精准解析了我县脱贫攻坚工作在全市的占位情况和面临的严峻形势,并就如何进一步抓实我县脱贫攻坚工作提出意见建议。一是要紧紧围绕在档贫困人口开展工作,紧扣解决“两不愁三保障”到户存在的问题补短板。二是要把握好“一达标两不愁三保障”和兜底脱贫政策的政策尺度。三是要做实“‘五本台账’和攻坚举措”两项工作。同时,刘强还针对脱贫攻坚工作中存在的个别特殊问题如何灵活处理进行了解析,并建议我县要在落实工作推进成效和督查考核斗硬,确保如期完成“清零”任务。

会上,程进通报了市县两级督查情况;县委常委、组织部部长张灿玉宣读了《绥阳县驻村帮扶不扎实专项治理督查通报》。

在主会场参加会议的还有县直各部门全体干部;县委督导组全体成员;县城区各中小学班子成员。各乡镇全体班子成员;各科局抽派到乡镇的长驻干部;各站所负责人、扶贫站全体干部、村(社区)书记、主任、第一书记和驻村干部在各乡镇分会场参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息