快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦到洋川走访慰问贫困户

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月3日,县委书记李晓梦到洋川镇雅泉社区走访慰问贫困户。县委常委、洋川镇党委书记邓维东,县直有关部门负责人参加。

在贫困户柳端群和散居五保户向银权家中,李晓梦与他们亲切交谈,关切地询问他们的致贫原因、享受了哪些国家政策、主要经济来源是什么、医疗保障等情况,为他们脱贫致富出谋划策,鼓励他们在党的好政策的扶持和各级党委政府的帮助下,早日摘掉“贫困帽”。

李晓梦指出,各级党组织对群众的关心无处不在、无时不在,贫困群众要进一步坚定脱贫致富的信心和决心,切实增强主动感,打好翻身仗。要通过自身努力,改善生产和生活条件,摆脱“等、靠、要”的思想,变外部“输血”为自身“造血”,争取早日脱贫致富奔小康。

李晓梦强调,各级各部门要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实增强责任心和紧迫感,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,着力补齐义务教育、基本医疗、住房安全保障等工作短板,确保贫困人口按时“清零”。要抓具体促深入,更加精准施策,通过专业合作社引导好贫困户种植效益高的农作物,把脱贫措施细化到种什么、怎么种、怎么销售等环节上来,把帮扶效果体现在解决好贫困户的稳定增收上来。要强化“扶智”与“扶志”相结合,引导和教育群众自力更生、勤劳致富,开展好感恩教育,引导和教育好孩子树立良好的环节卫生习惯和劳动习惯,进一步激活群众脱贫攻坚的内生动力。

当天,李晓梦还就该镇生态环境保护工作进行了调研,并提出相关要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息