快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委召开常委(扩大)会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月2日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十二届五次全会精神及市委常委(扩大)会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记李晓梦出席会议并讲话。县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委舒猛、赵飞、张宗勤、张灿玉、华波、李梅、邓维东、方先勇、刘遗伦等四家班子在家领导,县直有关单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人参加。

会上,刘兆武传达了《中国共产党贵州省第十二届委员会第五次全体会议决议》及7月1号市委常委(扩大)会议精神,并对我县脱贫攻坚夏秋决战相关工作作出安排部署。

会议指出,省委十二届五次全会审议通过了《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,就是我省始终坚持不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的具体体现,是贵州各级党组织坚决扛起重大政治责任,守初心、担使命的生动实践。全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,强化政治担当和任务落实,推动全会精神在绥阳落地落实。

会议强调,各级各部门要切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,措施再精准,坚定不移纵深推进农业产业革命。一是抓实产业发展,突出结合我县地域和产业优势,抢抓夏秋决战宝贵时间,抓好农业产业结构调整,不断提升农业产业发展质量和效益,为我县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的产业保障。二是紧盯短板补齐,各乡镇各部门要利用夏季晴好天气,争分夺秒,苦干实干,确保进度;要紧扣任务目标,精准攻坚战术打法,保量完成任务;各项补短板任务要多线并重、齐头并进,确保按时保质保量完成全县补短板任务。三是着力解决思想问题,要坚持打击和打气相结合,纪检、组织、督查等部门要切实加强合作,加大对脱贫攻坚一线干部作风的督导考核,进一步强化作风建设,既要对存在不作为乱作为干部加大查处力度,也要进一步加大脱贫攻坚一线干部选用力度,注重及时疏导、加油、打气,强化干部挖掘和培养。四是强化环境卫生整治,各乡镇要坚持扶贫扶智扶志相结合,在各村同步推进环境卫生整治“互查互评、互学互促”活动,切实增进与群众的交流和认同,达到鼓励先进、鞭策后进的目的,各包保干部要将环境卫生整治纳入进村入户宣传范围,县教育局要切实履职,积极引导学生、家长、学校三方共同参与,着力解决环境卫生方面存在的突出问题

  会议要求,要统筹再加强,深度聚焦各项目标任务抓落实,注重统筹协调抓落实,形成合力抓落实,压实责任抓落实,始终做到强合力齐攻坚。各乡镇各部门要以贯彻落实省委全会精神和市委常委(扩大)会精神为抓手,对照中央、省委、市委和县委要求,自觉把脱贫责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,确保脱贫进程和脱贫成效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息