快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦到洋川调度脱贫攻坚工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月10日,洋川镇召开2019年脱贫攻坚工作调度会,县委书记李晓梦出席会议并讲话。他强调,要始终聚焦非贫困县贫困人口今年全部“清零”目标任务,聚焦补齐问题短板,真抓实干、埋头苦干,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,带领群众发起总攻、夺取全胜。

县委常委、洋川镇党委书记邓维东,副县长蔡娜,双管处处长欧阳志宏,县挂帮单位负责人以及洋川镇党政班子、站所负责人、村支部书记、各学校校长等参加。

李晓梦指出,脱贫攻坚是我们党对人民群众作出的庄严承诺,是第一民生工程,是当前头等大事,全镇上下要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步提高政治站位,切实增强责任心和紧迫感,切实履行脱贫攻坚职责,坚定信心,保持定力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,尽锐出战,务求精准,克服畏难情绪,迎难而上,迅速开启脱贫攻坚“夏秋决战”,迅速把工作重心、干部力量、资源要素聚集到攻坚战役,集中精力、集中火力向脱贫攻坚发起总攻,确保决战决胜。

李晓梦强调,一是认识再提高。要站在引领全县脱贫攻坚的高度,坚决克服“霓虹灯”下的贫困,防止“大而化之”“责任心不到位”等主观思想,杜绝“可能”“大概”“应该”“没问题”等盲目乐观思想,主动作为,确保贫困人口按时“清零”。二是排查再精准。要精准建档立卡贫困户,充分掌握贫困人口的自然增减,实施动态化管理,打牢脱贫攻坚基础,确保脱贫攻坚质量。三是措施再落实。要完善一户一册,精准“画像”,责任到人,准确掌握贫困户的所想、所需、所盼,确保不少一人、不缺一户,把效果体现在解决好贫困户的稳定增收上来。四是短板再补齐。要着力补齐住房、路、水、医疗、教育、保障、易搬、通讯等短板,让贫困群众时刻感受到党的温暖和关怀,解决好他们的生产生活所需。五是帮扶再精准。要统筹调度好帮扶力量,尽锐出战;要深入开展好“双扶”工作,结合老旧住房整治工作,采取“手把手”“小手拉大手”等方式,引导群众从房前屋后的环境卫生做起,树立良好的“精、气、神”。六是宣传再到位。要熟知脱贫攻坚政策,向贫困群众宣传好脱贫攻坚政策;要通过正反典型,为全县脱贫攻坚树立正能量。

会上,各挂帮单位和各村就脱贫攻坚工作进行了汇报,与会县领导就洋川镇脱贫攻坚工作提出了意见建议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇