快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

李晓梦到茅垭镇走访慰问贫困户

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月29,县委书记李晓梦到茅垭镇拥德村走访慰问贫困户。他强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,聚焦非贫困县贫困人口今年全部清零目标任务,补齐“两不愁三保障”问题短板,确保贫困群众稳定脱贫不返贫,扎实推进脱贫攻坚取得更大实效。

副县长陈仕耕,县相关单位及乡镇有关负责人参加。

李晓梦先后来到贫困户杨仕洪、杨俸银家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况和实际困难,勉励他们在党的好政策的扶持和各级党委政府的帮助下,早日脱贫致富奔小康。他说,要扶志,更要扶智,“要通过‘扶’激励‘干’,不断激发群众的内生动力,激发他们渴望幸福生活的眼神和不怕苦不怕累的奋斗精神。要引导群众从身边的小事做起,从房前屋后的环境卫生做起,切实改善农村面貌,始终保持良好的“精、气、神”。要抓好在校学生的劳动教育,坚持回家必须打扫卫生,从小培养良好的卫生习惯,为农村面貌改善添砖加瓦。

李晓梦强调,要始终坚持以党建为引领,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,贯彻落实好“春季攻势”的安排部署,聚焦“两不愁三保障”问题短板,真抓实干、埋头苦干,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,带领群众发起总攻、夺取全胜。要熟知情况,熟悉镇情、村情、民情,做到心中有数,为充分开展工作奠定基础;要熟知脱贫攻坚相关政策,做到政策清楚、标准明白、情况熟悉、心中有底;要精准掌握贫困户的情况,熟悉了解群众所想、所需、所盼,做到因户施策、精准到位,确保不少一人、不缺一户。要强化产业结构调整,结合自身实际,不断做大做强专业合作社,通过龙头带动、能人带动等方式,走均衡化发展道路,不断推动农产品商品化、规模化,解决好群众稳定收入来源,带动更多群众稳定增收。

当天,李晓梦还就该镇茅垭村基层党组织建设进行了调研,强调要加强民主治村、依法治村、以德治村,充分发挥好村规民约的作用,加快提高乡村治理水平并就党务公开、村务公开,入党积极分子培养等提出要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇